NEWS

健康博覧会にて対談講演いたしました。

3月12日(木)に東京ビックサイトで開催された「健康博覧会」にて、主催のUBMメディア株式会社 月刊ダイエット&ビューティ 編集長 江渕 敦 様と代表取締役 西坂才子が対談講演をいたしました。

(エステティック通信)
http://www.esthe-news.jp/posts/5277


●2015_03_12_508

2015年3月12日
イベントレポート

スリムクイーン同窓会を開催致しました!

3/7(土)に第21回~第26回までのスリムクイーンとスリムキングを対象とした、SQSK同窓会を開催いたしました。
会場はスリムビューティハウス本部1階のレストラン「ラ・ベレッツァ」です。

SQコンテストをきっかけに身に付けられたSQSKの美意識は、今でも維持されています!
そして、ラ・ベレッツァ自慢のお料理は、全て健康と美容を意識したオリジナルメニューです!
なんと今回は特別に、スリムクイーンオリジナルカクテルも登場!
スリムクイーンコンテストの5つの審査基準「美しさ」「好感度」「スタイル」「品格」「変身」にちなんだサプライズです!

様子


===============================================

前菜
・栃木県産日光湯葉とグレープフルーツのマスタードジュレがけ
大豆イソフラボンたっぷりの湯葉はなんと日光産!!ダイエットの香りと言われれるグレープフルーツのジュレで、お肌にも体にも嬉しいメニュー
043_1600

===============================================


・新潟県産八海山サーモンのカルパッチョ マジョラムの香り
澄んだ水で育った八海山サーモンを使用!!実はサーモンは若々しい素肌にはおすすめなのです。「マジュラム」の甘い香りがポイントです。
041_1600
===============================================
・福島県産会津馬肉のタリアータ フランス産ダリーニアスパラとリコッタのムースイチゴ添え
馬肉は美容に欠かせない鉄分が豊富に含まれています!しかも比較的脂肪が少ない会津馬肉を使用。ムースとの相性も抜群です!
050_1600
===============================================

・鴨ロースと野菜のインボルギーニバルサミコ風味
いろいろ野菜で包んだ鴨肉に、ポリフェノールが豊かなバルサミコを使用。香り豊かな1品となりました。
042_1600
===============================================

・生ハムとフィオキーナ、クリームチーズと水菜のイタリアン春巻 スパイシーマヨネーズ
生ハムとフェンネルたっぷりのサラミを使用した春巻き。上品な香りにちょっぴりスパイシーなマヨネーズがアクセントです。046_1600
===============================================


パスタ
・ウサギとションピニオンドパリとトランペット茸のトマトラグーパスタ
高タンパク低カロリーといわれるウサギ肉を、フランス産の二種類のキノコと一緒にトマトで煮込んだスペシャルソースです!205_1600
===============================================

メイン
・岩手県産ホロホロ鳥の胸肉とモッツァレラのインクロスタ マルサラソース
鉄分豊富な日本では珍しいホロホロ鳥を使用しました。イタリアの甘いワイン「マルサラ酒」を使ったソースでおしゃれな風味に。
208_1600
===============================================

デザート
・クリームチーズケーキとココナッツオイルとザクロのキャラメル
ザクロをココナッツオイルと合わせてキャラメルにし、クリームチーズケーキと共にお楽しみ頂きます。ザクロの力で女子力UP。
240_1600
===============================================


続いてはドリンク・・・

・「SQシンデレラ」
「美しさ」をイメージ。女性の美の秘訣!?ザクロシロップのカクテルです。
016_1600
===============================================
・「メロンソーダ」
「好感度」をイメージ。昔から誰からも愛されるメロンソーダのカクテルです。
009_1600
===============================================
・「スリムレディ」
「スタイル」をイメージ。スレンダーなフルートグラスに、ビタミン豊富なラズベリーをトッピング。
007_1600
===============================================


・「チェリーブロッサ ム」
「品格」をイメージ。花言葉「優雅な女性」にちなみ桜リキュールをベースとした上品なカクテルです。
014_1600
===============================================


・「オバマ」
「変身」をイメージ。マロウブルーの青いカクテルにレモン汁を注ぐとなんとピンク色に!まさに変身するカクテルです。オバマ
===============================================
最後は皆で記念撮影です。
次回お会いするときには、さらにキレイに磨きをかけていることでしょう。
ご期待くださいませ。
199_1800

2015年3月7日
スリムレポート

エステティックジャーナルに掲載されました

業界紙「エステティックジャーナル」2月号に、スリムの新ブランド「FIRST CLASS」と第5回美魔女の吉田美穂さんが掲載されました。


エステティックジャーナル_1600


2015年2月26日
スリムレポート

「NOUVELLES DU SALON」に掲載されました。

一般社団法人日本エステティック業協会会報「NOUVELLES DU SALON」1月号の「第1回スペシャル対談 ビジネススタイルを超えるやさしさ経営」に代表取締役西坂才子が参加いたしました。

院長

2015年2月13日
スリムレポート